одежда goldwin, голдвин, лыжная куртка, лыжные штаны, лыжный костюм, горнолыжный костюм

О нас

Мужские и женские лыжные костюмы с доставкой по всей Украине. Всем покупателям бесплатная доставка.
Puhovik.kiev.ua

Спортивные кроссовки будущего

Мало кто не видел фильм «Назад в будущее». И мало, кто не мечтал о кроссовках, которые только надел, а они уже зашнурованы! Фирма Puma представила свой вариант таких кроссовок.

Итак, как это работает? В области язычка кроссовок установлены электромоторы, которые увеличивают натяжение шнурков или его ослабляют. Сигнал можно подать к кроссовкам или, нажав специальную кнопочку на обуви, или из мобильного приложения в своём смартфоне, который синхронизирован с кроссовками.

На первый взгляд, может показаться, что приложения для совсем ленивых людей, которые не могут или не хотят даже шнурки завязать самостоятельно, но на деле – совсем не так. Кроссовки специально созданы для спортивных людей, тех кто профессионально занимается лёгкой атлетикой. Не просто так, в рекламной компании принимал участие сам Усэйн Болт! Эта обувь создана для того, чтобы спортсмен не терял драгоценные минуты из-за развязанного шнурка и не получал травмы из-за плохо или, наоборот, очень туго затянутого шнурка. Спортивная одежда и обувь фирмы Puma с данной технологией вряд ли появится в 2017 году на Украине, но в перспективе ее можно будет заказать в крупных интернет-магазинах.

Важно отметить, что подобные кроссовки уже были созданы ранее фирмой Nike. Но, по сравнению с кроссовками Nike, Puma имеет ряд преимуществ:

1. Шнурки – моторы располагаются, как указано, в язычке кроссовок, что позволяет сохранить гибкость и мягкость обуви в отличие от кроссовок Nike, где моторчики расположены в области пяточной части подошвы.

2. Связь с телефоном, через специальное приложение. Это позволяет регулировать натяжение шнурка дистанционно, не нагибаясь к обуви, что может тормозить спортсмена во время марафонов. Подзаряжается модель от специальной беспроводной станции.

Но есть момент, в котором все – таки Puma уступает Nike. Это – способность автоматически регулировать натяжение шнурков, в зависимости от того натяжения, к которому чаще адаптируется нога. Данные берутся с сенсоров давления, расположенных в подошвенной части обуви.

Конечно, такую новинку, смогут оценить только спортсмены и высокообеспеченные люди, но ведь они больше и нуждаются в таком изобретении.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Хостинг для Wordpress сайтов