одежда goldwin, голдвин, лыжная куртка, лыжные штаны, лыжный костюм, горнолыжный костюм

О нас

Мужские и женские лыжные костюмы с доставкой по всей Украине. Всем покупателям бесплатная доставка.
Puhovik.kiev.ua

Горнолыжный отдых в Польше: зимние туры для любителей экстрима

Польша – удивительная страна, в которой созданы самые благоприятные условия для комфортного горнолыжного отдыха. Так, на юге страны расположен целый комплекс горных массивов, и самым высоким из них являются Татры – высокие горы альпийского типа. С каждым годом в горнолыжных курортах Польши технический уровень оснащенности лыжных трасс становится выше.

Доступная цена на туры в Польшу, а также относительно легкое визовое оформление делают отдых в этой стране все более популярным и востребованным у туристов и обычных любителей активного отдыха. При выборе места горнолыжного отдыха следует обратить внимание на чудесный городок Закопане. Горные склоны этого курорта в зимний сезон покрываются белоснежным покрывалом снега, и в город съезжаются горнолыжники со всей Европы. Всего в Закопане и близлежащей местности насчитывается 10 горнолыжных комплексов, в которых имеются все необходимые условия для катания на лыжах, – как для начинающих горнолыжников, так и для более опытных спортсменов. Профессиональные лыжники и опытные сноубордисты используют прекрасно оснащенные красные и черные трассы горнолыжного курорта Закопане. Более простыми считаются лыжные трассы Губалувка, Анталувка и Козинец, ‒ именно они становятся предметом выбора новичков и любителей.

Туристическая инфраструктура в Закопане – «зимней столице» Польши – развита на высоком уровне. В центре города (на центральной улице под названием «Крупувки»), а также его окраинах расположены частные пансионаты и отели, рестораны местной и европейской кухни, кафе, магазины, бассейны и т. п. Сэкономить на отдыхе позволяет аренда частных квартир. Для требовательных туристов оптимальным выбором станет пятизвездочная гостиница Litwor. Мягкий климат горнолыжного курорта отлично подходит для лечения различных заболеваний органов дыхания, анемии и аллергии, а также туберкулеза и других недугов. Здесь расположены минеральные источники, которые «заряжают» туристов своими целебными свойствами. Местная культура гуралов, их фольклор, обычаи и уникальные традиции привлекают внимание отдыхающих. Например, в праздничные дни и по воскресеньям можно увидеть по улицам города местных жителей, одетых в национальные костюмы и разговаривающих на своеобразном диалекте (смешивании польского языка со старопольским и словацким). Безусловно, Закопане является местом, которое привлекает поклонников активного зимнего отдыха. Самой доступной вершиной в Закопане для посещения туристами является фуникулерная дорога на Губалувку. С обзорной площадки открывается живописная панорама и непревзойденный вид на город. По канатной дороге, начало которой находится городке Кузница, можно добраться на Каспровы Верх – вершину «для ленивых». Горнолыжные трассы и туристические маршруты в национальный парк, несомненно, являются главными достопримечательностями курортного городка Закопане.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Хостинг для Wordpress сайтов