одежда goldwin, голдвин, лыжная куртка, лыжные штаны, лыжный костюм, горнолыжный костюм

О нас

Мужские и женские лыжные костюмы с доставкой по всей Украине. Всем покупателям бесплатная доставка.
Puhovik.kiev.ua

МВФ ожидает благоприятные новости с Киева

Тотальная коррупция и отсутствие реальных экономических изменений существенно ослабляют нашу позицию в диалоге с зарубежными инвесторами. Без реформ нам не дают денег, без заемных средств реформированная Украинская экономика сломается и растает, как сосулька весной. Вот это и есть тот самый фактор выживания государства, о котором говорил американский посол.

«Киевские чиновники уже выполнила практически все требования Международного валютного фонда: увеличили тарифы ЖКХ, уменьшили заработную плату учителям, отпустили курс гривны, - отмечает аналитик Александр Охрименко. - Как следствие, обвалился курс гривны, инфляция превысила отметку в 25%, упал ВВП и золотовалютные резервы до критической отметки в 7500000000 долларов, - а денег от МВФ как не было, так и нет». Однако Украина уже стала зависимой от зарубежных доноров, в частности Международного валютного фонда, практически сев на их иглу. Слезть с которой предстоит без посторонней помощи.

Так, обязательства Национального банка Украины перед МВФ по состоянию на 1 января 2015 составляют 65 млрд. 615 млн. Гривен. Это ровно в два раза больше, чем в прошлом году. На 1 января 2014 году Украина задолжала донорам 31 млрд. 140 млн. Гривен. Конечно, если перевести эту сумму в доллары, то роста будто и нет. Но дело в том, что Украина зарабатывает теперь значительно меньше долларов, чем раньше: война на востоке существенно ударил по нашей металлургии, а война плюс аннексия Крыма уменьшила способность наших портов отправлять за границу украинское зерно.

Международный валютный фонд в последнее время потерял интерес к нашему государству. «И это не удивительно, не утешительные новости Киев генерирует каждый день, а прогресса в реформах как не было так и нет - говорит управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Завгородний. - Украинцы должны понять, что в мире есть много стран, которые нуждаются в помощи, и мир вокруг нас не крутится. В МВФ свои акционеры, которые имеют собственные интересы. И фонд немало вопросов к нашему правительству, так и не начал реальных реформ ». По словам эксперта, наше правительство сейчас фактически шантажирует Международный валютный фонд, Евросоюз, Запад: «У нас сейчас война, нам не до реформ, мы ничего делать не будем, дайте нам денег, мы их быстро освоим». На что получает четкую и очень логичный ответ: «Нет, мы не будем давать вам деньги, чтобы кормить ваших коррумпированных чиновников».

«Другими словами, задержка в получении очередного транша - только в том, что наше правительство и наши чиновники не делают никаких реальных шагов по воплощению реформ», - заключает Завгородний.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Хостинг для Wordpress сайтов