одежда goldwin, голдвин, лыжная куртка, лыжные штаны, лыжный костюм, горнолыжный костюм

О нас

Мужские и женские лыжные костюмы с доставкой по всей Украине. Всем покупателям бесплатная доставка.
Puhovik.kiev.ua

Что должно быть в горнолыжном костюме, для чего это нужно

В этом материале мы решили наглядно показать, из чего складывается современный горнолыжный костюм. Ежегодно производители горнолыжной одежды придумывают различные фенечки, облегчающие нам жизнь. Впервые столкнувшись с выбором горнолыжного костюма многие просто не понимают, почему одна куртка стоит 6000р, а другая 36000… и даже при выборе второго, третьего костюма все еще сложно понять, чего же именно тебе надо. Запутавшись окончательно полезно разобрать, что бывает в горнолыжном костюме, для чего это нужно и стоит ли за это платить.

Водоотталкивающий материал и водонепроницаемые молнии - качественная горнолыжная куртка, а тем более горнолыжные штаны защищают от любой непогоды. Современные мембранные ткани отталкивают воду с поверхности горнолыжного костюма. Водонепроницаемые молнии защищают еще и карманы, как правило, это атрибут фрирайдной горнолыжной одежды, разработанной с учетом самых экстримальных условий. В мире высокотехнологичной одежды господствуют четыре основных производителя мембранных материалов: Gore Tex, Dermizax, Simpatex, Event. Каждый из этих материалов сделан по особым технологиям, совершенно не похожими друг на друга, но все они одинаково хорошо защищают от непогод. Наличие Gore Tex, Dermizax, Simpatex или Event всегда отражается на ценнике. Но можете быть уверенными, оно того стоит.

Горнолыжная куртка
Снегозащитная юбка - без этого элемента сегодня не обходится практически ни одна горнолыжная куртка. Это прекрасная защита от снега и ветра. На некоторых моделях снегозащитная юбка может пристегиваться к брюкам, образуя таким образом полноценный горнолыжный комбинезон. Часто на резинку юбки наносят специальные силиконовые полосы, так она лучше фиксируется на горнолыжных брюках.

Капюшон - регулировка объема дает возможность сделать капюшон более эргономичным. В ряде моделей горнолыжных курток капюшон бывает увеличенным с расчетом одевания на горнолыжный шлем. Отдельные производители иногда даже делают два уровня крепления капюшона на куртке для возможности его использования со шлемом и без. Удлиненный козырек дает дополнительную защиту во время метели.

Воротник - внутренняя отделка воротника, как правило, делается из флиса, он приятен для кожи и хорошо впитывает влагу. В моделях горнолыжных курток для фрирайда в области воротника встречается дополнительная вентиляция.

В женских моделях горнолыжных курток появилась встречается одна особенность - защита от косметики. Редкая женщина выйдет на улицу зимой без крема, помадки или более серьезного макияжа. Смысл ее очень прост - зачем лишний раз стирать мембранную куртку, если можно постирать только один съемный элемент. В горнолыжной куртке, изображенной на фото это лишь небольшой элемент в области подбородка, в других моделях женских горнолыжных курток может встретиться также съемный элемент, располагающийся вдоль всего воротника.

Специальные молнии для терморегуляции - необходимая вещь для активных лыжников. В горнолыжных куртках мужских моделей присутствуют практически всегда. Считается, что женщины более мерзлявые и меньше потеют, поэтому в женских моделях их предусматривают не все производители. А жаль, это очень удобно, если станет жарко подобная вентиляция куда лучше, чем если вы расстегнете куртку на груди на встречу ветру. Такие зоны вентиляции также хороши для проветривания горнолыжной куртки, даже самая хорошая мембрана выпускает влаги меньше, чем флис и термобелье.

Манжеты на рукавах - эластичные манжеты в горнолыжных куртках препятствуют попаданию снега в рукава. Они бывают с прорезью для большого пальца и без нее.

Регулируемые манжеты на удобных застежках - еще один способ воспрепятствовать проникновению снега в рукав. Просто необходимы в случае если вы одеваете горнолыжные перчатки/ варежки поверх куртки. Для лыжников невысокого роста подобная мелочь будет очень полезной, с помощью застежки длинный рукав можно плотно зафиксировать на запястье.

Множество карманов - в горнолыжных куртках практически всегда предусмотрено множество карманов. Большой карман в области спины встречается не часто, но он довольно удобен. В него можно положить, например, шапку, расположившись вдоль спины, она не будет топорщить куртку.

Карман для мобильного телефона - пожалуй, сейчас сложно найти горнолыжную куртку без специального кармана для мобильного телефона. Вопрос в другом, каждый производитель делает их по-своему. В идеале, телефон не должен болтаться в кармане и создавать дискомфорт.

Крепления для ски-пасс или ключей - когда в массивных перчатках в сугробах вам понадобится что-либо достать из кармана, можно очень легко выронить такую мелочь, как ключи, ски-пасс или еще что угодно. Подобного рода крепления будут как раз кстати.

Медиа-карман с выходом наушников - фактически обычный внутренний карман с предусмотренным выходом для наушников и фиксатором провода.

Карман для горнолыжной маски - в горнолыжных куртках свободного кроя всегда присутствует карман для маски. Некоторые модели предусматривают также специальную мягкую ткань для протирки солнцезащитных очков.

Регулируемые затяжки по низу - дают дополнительную защиту от непогоды. В женских моделях встречаются аналогичные затяжки в области пояса.

Карабин для перчаток - крайне удобная вещь, к сожалению встречается не во всех моделях. Во время отдыха в кафе или просто на прогулке если стало жарко перчатки можно повесить сбоку горнолыжной куртки. Так они не будут оттягивать карманы, да и не всегда станешь засовывать мокрые перчатки внутрь куртки.

Из того, что встречалось и запомнилось :) спрятанная за подкладкой балаклава. Не то чтобы вещь ненужная, но найти ее в комплекте с горнолыжной курткой было как минимум неожиданно.
Бывают еще специально укрепленные плечевые области. Носить горные лыжи, не боясь за сохранность своей горнолыжной куртки, так явно спокойнее.
Что из всего этого реально необходимо в горнолыжной куртке? На этот вопрос каждый должен ответить себе сам. Как правило, когда мы встаем перед реальным выбором конкретной вещи, чем то приходится жертвовать. Мы бы все таки посоветовали в первую очередь смотреть на материалы, из которых куртка сделана. Наличие современного утеплителя, такого как, например, Primaloft тоже отличный показатель качества вещи. Такая горнолыжная куртка будет очень теплой и при этом не тяжелой. Кстати, присутствие Primaloft, искусственного эквивалента натурального пуха, тоже отражается на ценнике.
Далее, не забываем правило “главное, чтобы костюмчик сидел”. Важно не столько то, как вы в нем выглядите, хотя это, конечно тоже важно, но то как вы себя ощущаете. Горнолыжная куртка должна быть достаточно свободна, не стеснять движения. Кстати, ради этого многие производители горнолыжной одежды разработали ткани, растягивающиеся в 4-х направлениях. В основном такие материалы можно найти в моделях горнолыжных курток обтягивающего кроя.
На заметку милым дамам, обтягивающие горнолыжные куртки смотрятся шикарно, изящно подчеркивают женскую красоту. Но! Не забывайте о том, что в карманы вы что-нибудь обязательно положите, телефон, рацию, салфетки, кошелек… будет очень некрасиво смотреться, если карманы будут сильно топорщиться. Возможно, будет лучше взять горнолыжную куртку на размер побольше, так и лишний слой поддеть можно и смотреться будет лучше, даже с полными карманами :).
Горнолыжные брюки
Регулируемый пояс - поможет подогнать модель по фигуре. Сейчас вы катаетесь в термобелье, а через час решили добавить еще один слой. В любом случае вы имеет возможность отрегулировать пояс по нужному объему.

Подтяжки - их назначение объяснять не стоит, просто отметим, что такое строение как показано на фото, очень удобно, такие подтяжки не будут сползать с плеча при любой активности.

Разрез внизу горнолыжных брюк позволяет легко оправить штанину поверху горнолыжного ботинка. Во всех горнолыжных брюках имеется снегозащитная юбка плотно обхватывающая ботинок.

Усиление по низу брюк - препятствует истиранию ткани, а также станет хорошей защитой от случайных порезов кантами.

В горнолыжных брюках также используются мембранные ткани. Аналогично курткам в них делают молнии для вентиляции, множество удобных карманов, в том числе накладных.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Хостинг для Wordpress сайтов